TABLAS DE CALORÍAS
Una tabla de calorías es una relación entre los alimentos y su aporte energético medido generalmente en Kilocalorías tomando muestras de 100 gramos.
En la siguiente tabla de calorías encontraras numerosos alimentos ordenados alfabéticamente.
![[calorias-carnes[6].jpg]](http://lh3.googleusercontent.com/_sobczApgHGE/S0JUNN8p4DI/AAAAAAAABfA/rYdB2sU9Vks/s400/calorias-carnes%5B6%5D.jpg)
Las calorías, en nutrición se miden por kilo calorías y se
encuentran específicamente en 4 elementos:
los carbohidratos, las proteínas, las grasas y el alcohol.
Cada uno de ellos aporta a nuestro cuerpo un nivel
determinado de energía que, en su justa medida y
completados unos entre otros, permiten llevar un consumo
calórico adecuado.
Muchas veces se cae en el error de pensar que para hacer
dieta hay que empezar a restar calorías sin tener en cuenta
qué tipo de alimentos son los que se suprimen y los
desajustes minerales y proteínicos que esto puede ocasionar.
Hay que tener en cuenta que para cada persona los
Hay que tener en cuenta que para cada persona los
necesidades calóricas pueden variar y que si se desea hacer
dieta es imprescindible consultar con un especialista para
asegurarse de que el organismo recibirá todos los
componentes que le son imprescindibles para su correcto
funcionamiento.
CALORÍAS,EN grs. DE CARNES ROJA, BLANCAS Y AVES.
CARNES Y AVES
|
Cantidad
|
Kcal.
|
Bacon frito
|
3 lonchas finas (30 g.)
|
130
|
Bistec de cerdo
|
1 Bistec mediano (150 g.)
|
360
|
Cabrito
|
Pieza 100 g.
|
360
|
Buey cocido
|
Pieza 100 g.
|
235
|
Buey asado
|
Pieza 100 g.
|
290
|
Cordero
|
Pieza 100 g.
|
120
|
Chuleta de cordero asada
|
Total 100 g.
|
355
|
Chuleta de cerdo
|
Total 100 g.
|
336
|
Costillas de cordero
|
Total 100 g.
|
350
|
Costilla de cerdo
|
Total 150 g.
|
390
|
Muslo de pollo
|
Total 100 g.
|
145
|
Muslo de pollo asado c/piel
|
Total 100 g.
|
110
|
Muslo de pollo asado s/piel
|
Total 100 g.
|
100
|
Muslo de pollo hervido
|
Total 100 g.
|
110
|
Higado de buey frito
|
Total 100 g.
|
210
|
Higado de cordero
|
Total 100 g.
|
196
|
Higado de pollo
|
Total 100 g.
|
125
|
Higado de cerdo
|
Total 100 g.
|
264
|
Higado de ternera
|
Total 100 g.
|
255
|
Pollo hervido
|
Total 100 g.
|
220
|
Pollo hervido s/piel
|
Total 100 g.
|
190
|
Pollo a la parrilla
|
Total 100 g.
|
146
|
Lomo de cerdo
|
Total 100 g.
|
360
|
Pato asado c/piel
|
Total 100 g.
|
320
|
Pato asado s/piel
|
Total 100 g.
|
190
|
Pechuga de pollo asada
|
Total 100 g.
|
110
|
Pechuga de pollo asada s/piel
|
Total 100 g.
|
100
|
Pechuga de pollo hervida
|
Total 100 g.
|
110
|
Perdíz asada
|
Total 100 g.
|
206
|
Pierna de cabrito asada
|
Total 100 g.
|
360
|
Pierna de cordero asada
|
Total 100 g.
|
195
|
Jamón de cerdo asado
|
Total 200 g.
|
395
|
Tocino ahumado
|
Total 20 g.
|
140
|
Ternera hervida
|
Total 100 g.
|
230
|
Ternera asada
|
Total 100 g.
|
230
|
Ternera guisada
|
Total 100 g.
|
260
|
![[calorias-verduras[7].jpg]](http://lh3.googleusercontent.com/_sobczApgHGE/S0Ta-GQDwMI/AAAAAAAABgA/Ke1yVNaOm_w/s400/calorias-verduras%5B7%5D.jpg)
Tabla de equivalencia en medidas
Muchas veces se nos hace muy
difícil descifrar las recetas en cuestión de medidas. Que si una taza, que si
una cucharada... He hecho este pequeño cuadro en donde podéis encontrar algunas
equivalencias de medidas que espero os pueda resultar de utilidad.

No hay comentarios:
Publicar un comentario