sábado, 25 de abril de 2015

 TABLAS DE  CALORÍAS


Una tabla de calorías es una relación entre los alimentos y su aporte energético medido generalmente en Kilocalorías tomando muestras de 100 gramos. 
En la siguiente tabla de calorías encontraras numerosos alimentos ordenados alfabéticamente.





[calorias-carnes[6].jpg]




Las calorías, en nutrición se miden por kilo calorías y se 

encuentran específicamente en 4 elementos:

 los carbohidratos, las proteínas, las grasas y el alcohol.

 Cada uno de ellos aporta a nuestro cuerpo un nivel 

determinado de energía que, en su justa medida y 

completados unos entre otros, permiten llevar un consumo 

calórico adecuado.

Muchas veces se cae en el error de pensar que para hacer 

dieta hay que empezar a restar calorías sin tener en cuenta

qué tipo de alimentos son los que se suprimen y los 

desajustes minerales y proteínicos que esto puede ocasionar.

Hay que tener en cuenta que para cada persona los 

necesidades calóricas pueden variar y que si se desea hacer 

dieta es imprescindible consultar con un especialista para 

asegurarse de que el organismo recibirá todos los 

componentes que le son imprescindibles para su correcto 

funcionamiento.



CALORÍAS,EN grs. DE CARNES ROJA, BLANCAS Y AVES.


carne blanca y roja



carne de aves


CARNES Y AVES
Cantidad
Kcal.
Bacon frito
3 lonchas finas (30 g.)
130
Bistec de cerdo
1 Bistec mediano (150 g.)
360
Cabrito
Pieza 100 g.
360
Buey cocido
Pieza 100 g.
235
Buey asado
Pieza 100 g.
290
Cordero
Pieza 100 g.
120
Chuleta de cordero asada
Total 100 g.
355
Chuleta de cerdo
Total 100 g.
336
Costillas de cordero
Total 100 g.
350
Costilla de cerdo
Total 150 g.
390
Muslo de pollo
Total 100 g.
145
Muslo de pollo asado c/piel
Total 100 g.
110
Muslo de pollo asado s/piel
Total 100 g.
100
Muslo de pollo hervido
Total 100 g.
110
Higado de buey frito
Total 100 g.
210
Higado de cordero
Total 100 g.
196
Higado de pollo
Total 100 g.
125
Higado de cerdo
Total 100 g.
264
Higado de ternera
Total 100 g.
255
Pollo hervido
Total 100 g.
220
Pollo hervido s/piel
Total 100 g.
190
Pollo a la parrilla
Total 100 g.
146
Lomo de cerdo
Total 100 g.
360
Pato asado c/piel
Total 100 g.
320
Pato asado s/piel
Total 100 g.
190
Pechuga de pollo asada
Total 100 g.
110
Pechuga de pollo asada s/piel
Total 100 g.
100
Pechuga de pollo hervida
Total 100 g.
110
Perdíz asada
Total 100 g.
206
Pierna de cabrito asada
Total 100 g.
360
Pierna de cordero asada
Total 100 g.
195
Jamón de cerdo asado
Total 200 g.
395
Tocino ahumado
Total 20 g.
140
Ternera hervida
Total 100 g.
230
Ternera asada
Total 100 g.
230
Ternera guisada
Total 100 g.
260


[calorias-verduras[7].jpg]

Tabla de equivalencia en medidas


Muchas veces se nos hace muy difícil descifrar las recetas en cuestión de medidas. Que si una taza, que si una cucharada... He hecho este pequeño cuadro en donde podéis encontrar algunas equivalencias de medidas que espero os pueda resultar de utilidad.